750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Brioche Bleue
26 septembre 2009

En me promenant dans les bois... d'accord sur le

En me promenant dans les bois... d'accord sur le web, je vois des petites recettes très alléchantes et l'envie de les modifier, parce que mon petit démon d'orgueil veut montrer qu'il peut aussi faire preuve de créativité. Il me revient alors la tache ingrate de remercier celle  et celle qui souffla un vent d'idée dans ma cuisine.

Petite brioche fourrée à la pâte de sésame noir faite par mes petites menottes. La vérité, c'est un pur délice.

Pâte à brioche à l'amande

400 g. farine bise
100 g. farine complète de seigle
25 g. levure fraîche + 1.25 dl eau tiède
1 c.s. de purée d'amande blanche
160 eau tiède
1 bonne c.c. de purée d'amande blanche
1 c.c, de miel de votre choix
2 c.c. sel


Délayer le levure dans l'eau tiède. Chauffer légèrement le reste de l'eau, ajouter les purées d'amande, le miel. Mélanger la farine avec le sel et verser la levure diluée avec le lait d'amande. Mettre dans le robot et pétrir afin d'obtenir une belle boule homogène. Couvrir et laisser lever 2h. dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre la pâte sur le plan de travaille, appuyer dessus pour faire dégazer. Étendre la pâte pour obtenir un rectangle de 1 cm.
Étaler la purée de sésame, en laissant un bord de 2 cm. tout autour des bords.


Rouler la pâte pour former un boudin, découper-le en rondelles et déposer dans un moule et laisser 40 min. pour faire lever la pâte à nouveau.

IMGP0382IMGP0385

Cuire pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir et après à vous de voir combien de temps vous allez résister avant de les dévorer.

IMGP0407IMGP0413

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité