750 grammes
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La Brioche Bleue
26 septembre 2009

Juste pour voir

Régalade pour ce dimanche matin, j'ai fait appel aux provisions de l'ami écureuil. Noisettes et chocolat pour égayer le petit-déjeuner dans un cake tendresse, je me suis attablée d'humeur joyeuse. Bientôt rejointe par l'ours de la maison, il ne resta bientôt plus rien... quelques miettes tout au plus.

Ce cake léger et facile à préparer se nourrit de purée de noisette ( comme le Nutella, mais en version bio), de chocolat noir, de sucre et s'adapte au gré de votre imagination, très féconde auprès la muse "gourmandise", voici donc pour 4 petits moules :

Cake Choco-Noisette:

  • 70 g. de chocolat noir
  • 100 g. de sucre
  • 3 œufs bio
  • 180 g. farine d'épeautre
  • 1 yogourt soja-vanille
  • 2 c.s. huile de noisette
  • 1 c.c. bombée de pâte de noisette
  • 2 c.c. bombée de poudre levante bio (sans phosphate)

Préchauffer le four à 180 °C. Huiler les 4 moules.
Faire fondre le chocolat avec la purée de noisette, réserver.
Battre les oeufs au robot, jusqu'à ce qu'ils deviennent très mousseux. Ajouter la farine et la levure, le sucre, le yogourt et l'huile de noisette.
Répartisser la moitié de cette pâte dans les moules. Mélanger l'autre moitié avec le chocolat fondu. La masse est assez compacte. Verser dans les moules dessus la première couche.
Enfourner pour env.30 min. , la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser tiédir, puis démouler. Bonne dégustation...

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